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100% Sauerteigbrote

100% Sauerteigbrote

Besonders aromatisch, bekömmlich und länger frisch

Alle unsere Brote werden mit Natursauerteigen gebacken, je nach Brotsorte mit unterschiedlichen Anteilen und Reifezeiten. Dadurch entwickeln unsere Backkunstwerke ihren besonders aromatischen Geschmack, werden bekömmlicher und halten länger frisch. Nachfolgend finden Sie jene Brote, für deren Herstellung wir sogar 100% Sauerteig verwenden. Bei einigen unserer Bio-Brote verzichten wir zusätzlich noch auf die Zugabe von Backhefe.

Wir überlassen die Lockerung des Teiges ausschließlich den im Sauerteig natürlich vorkommenden Hefebakterien. Dies erfordert abermals Zeit und auch besondere Hingabe unserer Bäcker:innen. Wir finden, das Ergebnis kann sich sehen – aber vor allem natürlich schmecken lassen.

BIO-ROGGENVOLLKORN-ECK 1kg

Unser Bio-Roggenvollkorn-Eck hat nicht nur drei Seiten, sondern bringt auch drei Vorteile mit: Es kommt ohne Weizen aus, statt Hefe wird Natursauerteig verwendet und das besonders fein gemahlene Vollkornmehl ist reich an Ballaststoffen.

ZUTATEN: ROGGENVOLLKORNSCHROT, Wasser, Roggensauerteig (ROGGENVOLLKORNMEHL, ROGGENMEHL, Wasser), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid)

BIO-FEIERABEND-CHRISTOPH-BROT 500g

Für dieses Bio-Weizen-Roggenbrot geben wir dem Teig viel Zeit, um zu rasten. Das Aroma ist herrlich, die Porung groß, ein fabelhaftes Bio-Weizensauerteigbrot.

ZUTATEN: WEIZENMEHL, Wasser, ROGGENMEHL, WEIZENVOLLKORNMEHL, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), WEIZENKLEIE, Malzsirup* (GERSTENMALZ, Wasser), WEIZENGLUTEN

BIO-UR-ROGGENBROT 700g

Mit der Kraft des Urroggens erreichen wir einen unverfälschten, intensiven Geschmack. Dieses Brot wird direkt auf der Herdplatte gebacken und erhält dadurch eine besonders herzhafte Kruste und ein unverwechselbares Erscheinungsbild. Es ist würzig und hat eine rustikale Note.

ZUTATEN: Wasser, ROGGENMEHL, Roggensauerteig (Wasser, ROGGENMEHL), ROGGENVOLLKORNMEHL, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Koriander* gemahlen, Kümmel* gemahlen

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite. * Aus kontrolliert biologischem Anbau.