Zum Inhalt springen
So schmeckt Weihnachten!

So schmeckt Weihnachten!

Mit unseren Keksen kommen Sie schnell in die richtige Weihnachtsstimmung.

Denn darin stecken nur beste Zutaten, Liebe zum Detail, Können und viel Handarbeit und natürlich ohne Palmöl! Ab sofort in unseren Filialen erhältlich.

Wir verwenden ausschließlich FAIRTADE-Kakao für unsere Weihnachtskekse und sind derzeit dabei, unsere gesamten Backwaren auf FAIRTRADE-Kakao umzustellen – dieser Prozess wird vermutlich gegen Ende des 1. Quartals abgeschlossen sein.

Denn nur der Handel unter fairen Bedingungen bietet Preise über dem Weltmarkt-Niveau und damit einen fairen Lohn für Bauern in Entwicklungsländern. Somit ist ein besserer sozialer Standard für Produzenten garantiert.

Schmökern Sie nachfolgend in unserem aktuellen Sortiment oder laden Sie unseren aktuellen Folder herunter.

Unsere Sorten im Überblick

AMARENAKEKS

Mürbteig mit Nüssen, mit Ribiselmarmelade gefüllt, mit Amarenakirsche garniert und mit dunkler Schokolade überzogen.

BUDAPESTER

Die Biskuitmasse in Zungenform wird mit Orangenmarmelade gefüllt und nach dem Backen (mit bester Butter, was sonst!) in köstliche Schokolade getunkt.

EISENBAHNER

Himmlische Eisenbahner aus Mürbteig, mit zarter Persipanmasse und fruchtiger Himbeermarmelade.

FLORENTINER

Unsere Florentiner verführen mit einer köstlichen Mischung aus Mandeln und Honig auf einem in zarte Schokolade getunkten, knusprigen Mürbteig.

HAUSKEKS

Unsere Hauskekse heißen so, weil sie in der kalten Jahreszeit eigentlich immer im Haus sein sollten. Sie sind aus reinem Butter-Linzerteig gefertigt und werden zart braun und knusprig gebacken.

HUSARENKRAPFERL

En Garde! Das Husarenkrapferl ist nicht zufällig eines unserer beliebtesten Weihnachtskekse: Köstliche Marillen aus Kittsee und feiner Nussmürbteig machen diesen Keks zum Klassiker.

KAFFEE-WALNUSS

Butteriger Mürbteig mit Florentinermasse, gefüllt mit feinstem Nougat, getunkt in dunkle Schokolade.

KNUSPERTANNE

Edler Schoko-Mürbteig mit gemahlenen Walnüssen, gefüllt mit Ribiselmarmelade: Unglaublich schokoladig!

KOKOSBUSSERL

Die saftig knusprigen Kokosbusserl bringen eine Idee Exotik auf den Keksteller – aber auf eine Art, die uns seit Generationen vertraut und beliebt ist.

LINZERAUGEN

Ausgestochene Rosetten aus Butter-Linzerteig mit Ribiselmarmelade gefüllt.

LINZERKIPFERL

Unser Linzerspritzgebäck ist mit feiner Ribiselmarmelade gefüllt, die Kipferlspitzen werden von Hand in Kuvertürschokolade getunkt.

LINZERSAVARIN

Ein luftiger Linzerteig mit einem Tupfer Himbeermarmelade, gehackten Pistazien und viel dunkler Schokolade: So edel kann Naschen sein.

MAKRONEN

Diese herrlich mandeligen Kekse werden aus Marzipanrohmasse gemacht, die sternförmig dressiert und dann gebacken werden.

MOZARTKUSS

Schokomürbteig mit Nüssen, Nougat und Pistazien-Marzipan.

NOUGATSTERNE

Soll schon wegen seiner Form auf keinem Keksteller fehlen. Getunkt in feinster Schokolade, mit Pistazien bestreut.

PINIENKERNORANGENWÜRFEL

Herrlich luftige Linzermasse, dazu Marillenmarmelade mit 55 % Fruchtanteil aus Kittsee. Danach noch mit weißer Schokoladen- Kuvertüre veredelt.

POLO NERO

Zum Teil mit Schokolade überzogen überrascht er mit einer fruchtigen Note.

STUDENTENFUTTER

Herrlich fluffig geht diese Biskuitmasse mit Rosinen und Nüssen zur Sache – die ideale Belohnung nach einem harten Tag. Aber keineswegs nur für Studierende gemacht!

VANILLEKIPFERL/ DINKEL-VANILLEKIPFERL

Den absoluten Klassiker gibt es bei uns auch aus Dinkelvollkornmehl – in beiden Varianten aber werden sie mit echter Bourbon-Vanille gebacken. Weil man den Unterschied eben schmeckt!

ZIMTSTERNE

Die Kassiker unter den weihnachlichen Keksen schlechthin. Wir machen die herrlich aromatischen Kekse wie es sich gehört aus Butter-Zimt-Mürbteig. Obendrauf kommt eine halbe Mandel zur Verzierung.

PANETTONE 400 g

Diese italienische Spezialität wird traditionell zur Weihnachtszeit an Freunde, Verwandte und Bekannte verschenkt. Unser Panettone besteht aus besonders zartem, saftigem Brioche-Sauerteig. Dieser wird mit Orangen- und Edelbitter-Schokoladenstückchen aus FAIRTRADE-Kakao verfeinert. Danach mit einer Haselnussmakronenmasse und Mandeln bedeckt.

WEIHNACHTSSTOLLEN
400 g und 700 g

Der traditionelle Christstollen ist fester Bestandteil der Weihnachtszeit. In den herrlichen Germteig kommen handverlesene Trockenfrüchte, Nüsse und Mandelgrieß, außerdem feinste Butter.


Für den Single-Haushalt oder die ganze Familie – wir haben für alle die passende Größe!

TEEBÄCKEREI 390 g

Gemischte Teebäckerei besteht aus folgenden Keksen:

3 x Amarenakeks
3 x Florentiner
3 x Linzeraugen
3 x Linzersavarin
5 x Polo Nero
5 x Budapester
4 x Knuspertanne
4 x Nougatsterne
3 x Mozartkuss
3 x Makronen

TEEBÄCKEREI 500 g

Gemischte Teebäckerei besteht aus folgenden Keksen:

4 x Eisenbahner
3 x Linzeraugen
3 x Linzersavarin
3 x Amarenakeks
4 x Makronen
3 x Nougatsterne
4 x Kaffee-Walnuss
3 x Polo Nero
3 x Budapester
3 x Florentiner
4 x Husarenkrapfen
3 x Knuspertanne
4 x Mozartkuss

TEEBÄCKEREI 1.000 g

Gemischte Teebäckerei besteht aus folgenden Keksen:

6 x Budapester
6 x Polo Nero
6 x Studentenfutter
5 x Makronen
5 x Amarenakeks
6 x Pinienkern-Orangenwürfel
8 x Eisenbahner
5 x Linzeraugen
5 x Nougatstern
5 x Florentiner
5 x Linzersavarin
6 x Husarenkrapfen
5 x Knuspertanne
6 x Kaffee-Walnuss
6 x Mozartkuss

HAUSKEKSE 350 g

Unsere Hauskekse heißen so, weil sie in der kalten Jahreszeit eigentlich immer im Haus sein sollten. Sie sind aus reinem Butter-Linzerteig gefertigt und werden zart braun und knusprig gebacken.

KOKOSBUSSERL 340 g

Die saftig knusprigen Kokosbusserl bringen eine Idee Exotik auf den Keksteller – aber auf eine Art, die uns seit Generationen vertraut und beliebt ist.

ZIMTSTERNE 300 g

Die Kassiker unter den weihnachlichen Keksen schlechthin. Wir machen die herrlich aromatischen Kekse wie es sich gehört aus Butter-Zimt-Mürbteig. Obendrauf kommt eine halbe Mandel zur Verzierung.

LINZERAUGEN 530 g

Ausgestochene Rosetten aus Butter-Linzerteig mit Ribiselmarmelade gefüllt.

LINZERKIPFERL 450 g

Unser Linzerspritzgebäck ist mit feiner Ribiselmarmelade gefüllt, die Kipferlspitzen werden von Hand in Kuvertürschokolade getunkt.

VANILLEKIPFERL 350 g

Den absoluten Klassiker mit echter Bourbon- Vanille gebacken. Weil man den Unterschied eben schmeckt!

VANILLEKIPFERL 500 g

Den absoluten Klassiker mit echter Bourbon- Vanille gebacken. Weil man den Unterschied eben schmeckt!

DINKELVANILLEKIPFERL 350 g

Nussmürbteig aus Dinkelvollkornmehl mit echter Bourbon Vanille verfeinert

ROGGENKEKSE 500 g

Gefüllt mit Dirndlmarmelade: Mürbteig aus 100 % Roggen mit brauner Butter.

HUSARENKRAPFERL 400 g

En Garde! Das Husarenkrapferl ist nicht zufällig eines unserer beliebtesten Weihnachtskekse: Köstliche Marillen aus Kittsee und feiner Nussmürbteig machen diesen Keks zum Klassiker.


Schenken macht Freude!


GESCHENKKORB

Unser Geschenkkorb besteht aus folgenden Produkten:

1 x Gemischte Teebäckerei 390 g
1 x Vanillekipferl 350 g
1 x Kokosbusserl 340 g
1 x Hauskekse 350 g
1 x Zimtsterne 300 g

Ab sofort in folgenden Filialen erhältlich:

GESCHENKBOX

Unsere Geschenkbox besteht aus folgenden Produkten:

1 x Flasche Feierabend-Wein vom Weingut
Christ, Wien DAC Gemischter Satz, 2019
1 x Gemischte Teebäckerei 390 g
1 x Bio-Feierabend-Marillenmarmelade
1 x Bio-Feierabend-Erdbeermarmelade
1 x Hausgemachtes Bio-Kürbis-Apfel-Chutney

Ab sofort in folgenden Filialen erhältlich: