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Back-Tipp: Husarenkrapferl

Back-Tipp: Husarenkrapferl

Nach dem Rezept von Philipp Ströck

ZUTATEN

280 g glattes Mehl 
200 g Butter
100 g Staubzucker
70 g geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Vanillezucker
Eine Prise Salz  
Zitronenschalenabrieb
3 Eigelb
Staubzucker zum Bestreuen

Das beliebte Husarenkrapferl von Ströck
Philipp Ströck

ZUBEREITUNG

Roggenbrotbrösel

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Dotter, Vanillezucker und Salz verkneten. 
  2. Mehl darüber sieben, die gemahlenen Haselnüsse und Zitronenschale hinzugeben und zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde rasten lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  4. Gleich große Stücke vom Teig hinunterschneiden und zu Kugeln formen. Mit dem Ende eines Kochlöffels eine Mulde hineindrücken und die Krapferl auf das Backblech setzen.
  5. Die Husarenkrapferl ins Backrohr schieben und ungefähr 15 Minuten bei 170°C backen.
  6. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und die Mulden mit der Marmelade auffüllen.

Tipp von Philipp Ströck: “Man kann auch jede andere Marmelade zum Füllen nehmen. Ich habe dieses Jahr selbstgemachte Kumquatmarmelade verwendet.”