Zum Inhalt springen

Aboriginesweckerl

100g

Die Inspiration für dieses Weckerl zu den Olypischen Spielen 2000 in Sydney waren – wie der Name schon sagt – die australischen Ureinwohner und ihre langen „Walkabouts“, also die kilometerlangen Märsche durch das Outback.

Dafür wollten wir ein Weckerl kreieren, das Kraft gibt und richtig satt macht. Und das tut unser beliebtes quadratisches Gebäck mit Nüssen, Erbsen und Karotten auf jeden Fall.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, 15% Erbsen, 10,0% WALNÜSSE, 3,2% Karotten, ROGGENMEHL, pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), SESAM, Backhefe, Leinsamen, SOJASCHROT, WEIZENSCHROT, Sonnenblumenkerne, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Acerola-Kirschsaftpulver), WEIZENKLEBER, ROGGENMALZPULVER, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, getrockneter Natursauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), Blaumohn

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Aboriginesweckerl
Aboriginesweckerl
Aboriginesweckerl

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1377
kcal 328
Eiweiss 11.3g
Kohlenhydrate 41.8g
davon Zucker 4.9g
Fett 11.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 1.1g
Ballaststoffe 5.2g
Salz 1.20g
BE 3.5

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1377
kcal 328
Eiweiss 11.3g
Kohlenhydrate 41.8g
davon Zucker 4.9g
Fett 11.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 1.1g
Ballaststoffe 5.2g
Salz 1.20g
BE 3.5