Zum Inhalt springen

Aboriginesweckerl

100g

Die Inspiration für dieses Weckerl zu den Olypischen Spielen 2000 in Sydney waren – wie der Name schon sagt – die australischen Ureinwohner und ihre langen „Walkabouts“, also die kilometerlangen Märsche durch das Outback.

Dafür wollten wir ein Weckerl kreieren, das Kraft gibt und richtig satt macht. Und das tut unser beliebtes quadratisches Gebäck mit Nüssen, Erbsen und Karotten auf jeden Fall.

Trotz größtmöglicher Sorgfalt in Lieferkette und Produktion kann dieses Produkt ggf. Reste von Nussschalen oder Kernen enthalten.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Erbsen (15,87%), WALNÜSSE (10,20%), Blaumohn, ROGGENMEHL, getrocknete Karotten (2,48%), SESAM, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Sonnenblumenkerne, SOJASCHROT, Leinsamen, GRAHAMSCHROT, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), WEIZENKLEBER, ROGGENMALZPULVER, Backhefe, getrockneter Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser)

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Aboriginesweckerl

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1376
kcal 328
Eiweiss 11.3g
Kohlenhydrate 40.3g
davon Zucker 3.1g
Fett 12.2g
davon gesaettigte Fettsaeuren 1.3g
Ballaststoffe 5.8g
Salz 1.30g
BE 3.4

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1376
kcal 328
Eiweiss 11.3g
Kohlenhydrate 40.3g
davon Zucker 3.1g
Fett 12.2g
davon gesaettigte Fettsaeuren 1.3g
Ballaststoffe 5.8g
Salz 1.30g
BE 3.4