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Rezept: Karottenhummus

Rezept: Karottenhummus

Passt perfekt zu unserem Brot und Gebäck.

ZUTATEN

für 4 Personen

200 g Karotten
2 Knoblauchzehen
250 g Kichererbsen gekocht und geschält
1 EL Sonnenblumenkerne
100 ml Aquafaba oder Wasser
Koriander
Mandeljoghurt
etwas Olivenöl

Gewürze
Salz, Zitrone, Apfelessig,
Honig (oder als vegane Alternative
Ahornsirup), Knoblauch,
Kreuzkümmel, Chili,
Limette, Ingwer

ZUBEREITUNG

1. Karotten waschen und daumendick (ca. 2 cm) schneiden. Mit etwas Olivenöl und allen Gewürzen vermengen und im Backofen bei 180 °C ca. 30—40 Minuten rösten, bis die Karotten weich sind und leicht Farbe genommen haben.

2. Karotten, Kichererbsen, Knoblauchzehen, Koriander und Sonnenblumenkerne in einen Mixer geben und fein hacken. Die Kichererbsenflüssigkeit oder Wasser nach und nach zugeben. Dazwischen immer wieder abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.

Garnitur: Koriander, geröstete Sonnenblumenkerne, Limettenabrieb, Mandeljoghurt, Chili

Hinweis: Aquafaba nennt man das dickflüssige Kochwasser der Kichererbsen.

Gutschein gültig in allen Ströck-Filialen und Ströck-Feierabend-Bäckereien von 01.01.2021 bis 31.01.2021.
Solange der Vorrat reicht. Pro Person nur 1 Gutschein einlösbar, keine Barablöse, nicht mit anderen
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