REZEPT CHRISTOPHER SCHRAMEK (Gastronomieleiter Ströck) & FOTO LUKAS LORENZ
ZUTATEN
Craffelteig
430 g Milch
2 Dotter
50 g flüssige Butter
1 Ei
Vanillezucker
20 g Zucker
130 g Mehl
150 g Pierres Croissantbrösel
1 TL Backpulver
2 Eiweiß
Heidelbeerröster
500 g Heidelbeeren
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Optional: Zimt
Topfencreme
250 g Topfen
100 ml Milch
Zitronensaft und Schale
40 g Staubzucker
Vanille
ZUBEREITUNG
- Für die Craffeln einen Teig aus Milch, Dotter, flüssiger Butter, 1 Ei und Zucker glatt rühren.
- Mehl, Pierres Croissantbrösel und Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- In einem Waffeleisen backen. Das Waffeleisen vor dem Eingießen der Masse mit Öl bestreichen.
- Für den Heidelbeerröster alle Zutaten aufkochen und bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.
- Für die Topfencreme alle Zutaten glattrühren und kalt stellen.