Eine typische Wiener Kaffeejause wäre ohne ein traditionelles Mohnbeugel nicht, was sie ist. Der mürbe, goldglänzende Teig und vor allem die saftige Füllung machen diese Mehlspeise so beliebt.
Für unsere Mohnbeugel verwenden wir übrigens nur Mohn aus dem Waldviertel. Sein intensives Aroma und die tiefdunkle Farbe machen ihn zu einer regionalen Spezialität.
Zutaten
WEIZENMEHL, Wasser, BUTTER, HÜHNERVOLLEI, 10% Graumohn, Bienenhonig, Zucker, Margarine (Palmfett, Wasser, Rapsöl, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), HÜHNEREIGELB, Glucosesirup, BUTTERREINFETT, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Powidl (Pflaumen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Zimt, Säuerungsmittel: Citronensäure; Konservierungsmittel: Kaliumsorbat; Aroma), Backhefe, Aroma, Puddingpulver (Stärke (Mais), Aroma, Rote-Bete-Pulver, Carthamusextrakt), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Acerola-Kirschsaftpulver), Zimt, natürliches Aroma, HÜHNERTROCKENEIWEISS
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite