Zum Inhalt springen

Mohnbeugel

120g

Eine typische Wiener Kaffeejause wäre ohne ein traditionelles Mohnbeugel nicht, was sie ist. Der mürbe, goldglänzende Teig und vor allem die saftige Füllung machen diese Mehlspeise so beliebt.
Für unsere Mohnbeugel verwenden wir übrigens nur Mohn aus dem Waldviertel. Sein intensives Aroma und die tiefdunkle Farbe machen ihn zu einer regionalen Spezialität.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, BUTTER, HÜHNERVOLLEI, 10% Graumohn, Bienenhonig, Zucker, Margarine (Palmfett, Wasser, Rapsöl, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), HÜHNEREIGELB, Glucosesirup, BUTTERREINFETT, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Powidl (Pflaumen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Zimt, Säuerungsmittel: Citronensäure; Konservierungsmittel: Kaliumsorbat; Aroma), Backhefe, Aroma, Puddingpulver (Stärke (Mais), Aroma, Rote-Bete-Pulver, Carthamusextrakt), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Acerola-Kirschsaftpulver), Zimt, natürliches Aroma, HÜHNERTROCKENEIWEISS

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Mohnbeugel
Mohnbeugel

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1509
kcal 362
Eiweiss 7.5g
Kohlenhydrate 30.1g
davon Zucker 10g
Fett 23.1g
davon gesaettigte Fettsaeuren 11.5g
Ballaststoffe 1g
Salz 0.46g
BE 2.5

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1509
kcal 362
Eiweiss 7.5g
Kohlenhydrate 30.1g
davon Zucker 10g
Fett 23.1g
davon gesaettigte Fettsaeuren 11.5g
Ballaststoffe 1g
Salz 0.46g
BE 2.5