Zum Inhalt springen

Mohnbeugel

120g

Eine typische Wiener Kaffeejause wäre ohne ein traditionelles Mohnbeugel nicht, was sie ist. Der mürbe, goldglänzende Teig und vor allem die saftige Füllung machen diese Mehlspeise so beliebt.
Für unsere Mohnbeugel verwenden wir übrigens nur Mohn aus dem Waldviertel. Sein intensives Aroma und die tiefdunkle Farbe machen ihn zu einer regionalen Spezialität.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, BUTTER, Graumohn (10,60%), HÜHNERVOLLEI, HÜHNEREIGELB, Zucker, Bienenhonig, Margarine 80% Fett (pflanzliche Fette (Palm), Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Powidl (Pflaumen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Zimt, Säuerungsmittel: Zitronensäure; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Aroma, natürliches Zimt-Aroma), Glukosesirup, BUTTERREINFETT, VOLLMILCHPULVER, Aromazubereitung (Wasser, Ethylalkohol (landwirtschaftlichen Ursprungs), Aroma, Speisesalz), Backhefe, Puddingpulver (Maisstärke, Aroma, Rote Rüben Pulver, Carthamus-Extrakt), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), Zimt, natürliches Aroma, HÜHNERTROCKENEIWEISS

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Mohnbeugel

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1504
kcal 361
Eiweiss 7.1g
Kohlenhydrate 29.5g
davon Zucker 10.5g
Fett 23.2g
davon gesaettigte Fettsaeuren 10.9g
Ballaststoffe 2.9g
Salz 0.40g
BE 2.5

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1504
kcal 361
Eiweiss 7.1g
Kohlenhydrate 29.5g
davon Zucker 10.5g
Fett 23.2g
davon gesaettigte Fettsaeuren 10.9g
Ballaststoffe 2.9g
Salz 0.40g
BE 2.5