Unser zartes, süßliches Kartoffelbrot ist für viele wie eine Reise zurück in die Kindheit. Vor allem im ländlichen Österreich wurde früher mehr mit Kartoffeln gebacken. Und zu besonderen Anlässen gab es auch mal eine süße Variante des Kartoffelbrotes.
Wir feiern diese Tradition auch heute noch. Den saftigen Teig verfeinern wir mit Rosinen und feinen Mandeln. Uns schmeckt es zum Kaffee oder Tee und mit etwas frischer Butter bestrichen ganz besonders gut.
Zutaten
WEIZENMEHL, Wasser, Rosinen, Zucker, HÜHNERVOLLEI, 6,6% Kartoffel, HÜHNEREIGELB, BUTTERREINFETT, Margarine 80% Fett (Pflanzliche Fette (Palm), Trinkwasser, Rapsöl, Emulgatoren: E471, E322; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), MANDELGRIESS, Backhefe, Invertzucker, VOLLMILCHPULVER, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Glucosesirup, natürliches Aroma, BUTTER, Backmittel (WEIZENKLEBER, LAKTOSE, MAGERMILCHPULVER, Dextrose), WEIZENKLEBER
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite
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