Unser zartes, süßliches Kartoffelbrot ist für viele wie eine Reise zurück in die Kindheit. Vor allem im ländlichen Österreich wurde früher mehr mit Kartoffeln gebacken. Und zu besonderen Anlässen gab es auch mal eine süße Variante des Kartoffelbrotes.
Wir feiern diese Tradition auch heute noch. Den saftigen Teig verfeinern wir mit Rosinen und feinen Mandeln. Uns schmeckt es zum Kaffee oder Tee und mit etwas frischer Butter bestrichen ganz besonders gut.
Zutaten
WEIZENMEHL, Wasser, Rosinen, Zucker, HÜHNERVOLLEI, Kartoffelbrei (6,35%) (Wasser, Kartoffelflocken), HÜHNEREIGELB, BUTTERREINFETT, Margarine 80% Fett (pflanzliche Fette, Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure), MANDELGRIESS, Backhefe, Invertzucker, VOLLMILCHPULVER, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Glukosesirup, natürliches Aroma
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite
Das könnte Ihnen auch schmecken:
Apfelstrudel
Wir machen unseren Apfelstrudel ganz nach althergebrachter Tradition. Zarter, hauchdünner Strudelteig gefüllt mit reichlich Äpfeln, Rosinen, süßen Bröseln und etwas Zimt. Mit diesem Klassiker liegen
Schoko-Donut
Der süße Genuss im 'American Style'.