Zum Inhalt springen

Kartoffelbrot

470g

Unser zartes, süßliches Kartoffelbrot ist für viele wie eine Reise zurück in die Kindheit. Vor allem im ländlichen Österreich wurde früher mehr mit Kartoffeln gebacken. Und zu besonderen Anlässen gab es auch mal eine süße Variante des Kartoffelbrotes.
Wir feiern diese Tradition auch heute noch. Den saftigen Teig verfeinern wir mit Rosinen und feinen Mandeln. Uns schmeckt es zum Kaffee oder Tee und mit etwas frischer Butter bestrichen ganz besonders gut.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Rosinen, Zucker, HÜHNERVOLLEI, 6,6% Kartoffelbrei (Wasser, Kartoffelflocken), HÜHNEREIGELB, BUTTERREINFETT, Margarine 80% Fett (Pflanzliche Fette (Palm), Trinkwasser, Rapsöl, Emulgatoren: E471, E322; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), MANDELGRIESS, Backhefe, Invertzucker, VOLLMILCHPULVER, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Glucosesirup, natürliches Aroma, BUTTER

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Kartoffelbrot
Kartoffelbrot
Kartoffelbrot

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1191
kcal 283
Eiweiss 7.2g
Kohlenhydrate 40.3g
davon Zucker 4.4g
Fett 9.9g
davon gesaettigte Fettsaeuren 4.8g
Ballaststoffe 2.1g
Salz 0.62g
BE 3.3

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1191
kcal 283
Eiweiss 7.2g
Kohlenhydrate 40.3g
davon Zucker 4.4g
Fett 9.9g
davon gesaettigte Fettsaeuren 4.8g
Ballaststoffe 2.1g
Salz 0.62g
BE 3.3