Bei diesem Brot geht sprichwörtlich die Sonne auf. Auch kein Wunder, schließlich stecken darin eine besonders große Portion knackiger Sonnenblumenkerne. Sie verleihen diesem saftigen Roggenmischbrot einen erdigen, nussigen Geschmack.
Zusätzlich bringen die sonnigen Kerne eine Menge wertvoller ungesättigter Fettsäuren mit. Uns schmeckt das Bio-Sonnenblumenbrot am besten mit einem guten Stück Käse – oder ganz pur mit etwas Butter.
Zutaten
Wasser, ROGGENMEHL*, WEIZENMEHL*, Roggensauerteig* (ROGGENMEHL*, Wasser), 11% Sonnenblumenkerne*, getrockneter Roggenvollkornsauerteig* (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backhefe, ROGGENMALZMEHL*
* aus kontrolliert-biologischem Anbau
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite
Das könnte Ihnen auch schmecken:
Feierabend-Roggen-Buchweizenbrot
Dieses Brot ist eine ganz besondere Spezialität und eine echte Innovation aus unserer Backstube. Denn für unser Feierabend-Roggen-Buchweizenbrot verwenden wir Mehl, das wir in unserer kleinen Handwerksmühle