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Bio-Johanns-Brot

600g

Vieles hat sich verändert, seit Johann Ströck vor 50 Jahren mit einer Kellerbäckerei im 22. Bezirk den Grundstein zur heutigen Bäckerei Ströck legte. Vieles ist aber auch gleich geblieben: die Liebe zum Handwerk, die regionalen Zutaten und die Zeit, die wir unseren Produkten geben, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln.
Das Bio-Johanns-Brot backen wir darum nach einem althergebrachten Rezept im Andenken an unseren Gründer. „Gut Ding braucht Weile“, ist hier vielleicht die wichtigste Zutat. Es dauert rund 30 Stunden, bis der Teig fertig gereift ist. Dann werden die Laibe geformt und auf Steinplatten gebacken. Natürlich ist das etwas aufwändig – aber dafür werden Sie mit einer besonders knusprigen Kruste und einem aromatischen, luftigen Inneren mit unregelmäßigen, groben Poren belohnt. Ein Genuss wie damals.

Zutaten

Bio-WEIZENMEHL, Wasser, Bio-ROGGENMEHL, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Bio-Malzsirup (Bio-GERSTENMALZ, Wasser), Backhefe

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Bio-Johanns-Brot
Bio-Johanns-Brot
Bio-Johanns-Brot

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 977
kcal 230
Eiweiss 7.9g
Kohlenhydrate 46.5g
davon Zucker 0.4g
Fett 0.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 0.1g
Ballaststoffe 3.1g
Salz 1.64g
BE 3.8

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 977
kcal 230
Eiweiss 7.9g
Kohlenhydrate 46.5g
davon Zucker 0.4g
Fett 0.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 0.1g
Ballaststoffe 3.1g
Salz 1.64g
BE 3.8