Unser Bauernlaib ist – wie der Name schon verrät – ein rustikales Roggenmischbrot, das wir nach alter Tradition backen. Das Rezept für diesen saftigen Klassiker wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Wir backen dieses Brot als stattlichen 3 kg-Laib. Dadurch bleibt das Innere ganz besonders saftig. Und damit Sie davon auch kleinere Portionen mit nach Hause nehmen können, verkaufen wir Ihnen unseren Bauernlaib einfach nach Gewicht. Sie haben also die freie Wahl, wie bäuerlich es bei Ihnen zugehen soll.
Zutaten
Wasser, ROGGENMEHL, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, getrockneter Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENSCHROT, WEIZENKLEIE), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Sonnenblumenöl, Backhefe, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Gewürze, Kümmel
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite