Unser Bauernlaib ist – wie der Name schon verrät – ein rustikales Roggenmischbrot, das wir nach alter Tradition backen. Das Rezept für diesen saftigen Klassiker wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Wir backen dieses Brot als stattlichen 3 kg-Laib. Dadurch bleibt das Innere ganz besonders saftig. Und damit Sie davon auch kleinere Portionen mit nach Hause nehmen können, verkaufen wir Ihnen unseren Bauernlaib einfach nach Gewicht. Sie haben also die freie Wahl, wie bäuerlich es bei Ihnen zugehen soll.
Zutaten
Wasser, ROGGENMEHL, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, ROGGENVOLLKORNMEHL, getrockneter Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENSCHROT, WEIZENKLEIE), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Sonnenblumenöl, Backhefe, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Gewürze, Kümmel
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite
Das könnte Ihnen auch schmecken:


Bio-Dinkelbrot
Unser Bio-Dinkelbrot ist ein echtes Kraftpaket. In ihm stecken – dank des guten Bio-Dinkels aus dem Mittelburgenland – besonders viele Mineralstoffe und wertvolle Spurenelemente wie Magnesium, Eisen



Feierabend-Roggen-Buchweizenbrot
Dieses Brot ist eine ganz besondere Spezialität und eine echte Innovation aus unserer Backstube. Denn für unser Feierabend-Roggen-Buchweizenbrot verwenden wir Mehl, das wir in unserer kleinen Handwerksmühle