ZUTATEN
für 4 Personen
Strudelteig
150 g glattes Mehl
15 ml Öl
80 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Weißwein
etwas Butter
Salz
oder frische Strudelteigblätter
aus dem Kühlregal
Fülle
200 g Brioche
150 ml Milch
50 ml Sauerrahm
2 Eier
10 g Zucker
100 g Vanillekipferlbruch
etwas Zimt
ZUBEREITUNG
1. Alle Zutaten für den Strudelteig vermischen, dann kräftig kneten. Ist der Teig zu flüssig, mehr Mehl hinzufügen, ist er zu trocken, mehr Wasser hinzugeben.
2. Die daraus entstandene Teigkugel mit Öl bestreichen und auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen, zudecken und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.
3. Den Teig auf einem befeuchteten Tuch ganz dünn ausziehen (das Nudelholz zu Hilfe nehmen).
4. Die Brioche klein schneiden. Milch, Sauerrahm, Eier, Zimt und Zucker vermischen, Brioche dazugeben und durchweichen lassen. Vanillekipferlbruch dazugeben und die Masse in den Strudel einschlagen.
5. Backform mit Butter bestreichen und den Strudel hineingeben.
6. Bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.