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Rezept: Craffeln

Rezept: Craffeln

mit Topfencreme und Heidelbeerröster

REZEPT CHRISTOPHER SCHRAMEK (Gastronomieleiter Ströck) & FOTO LUKAS LORENZ

ZUTATEN

Craffelteig
430 g Milch
2 Dotter
50 g flüssige Butter
1 Ei
Vanillezucker
20 g Zucker
130 g Mehl
150 g Pierres Croissantbrösel
1 TL Backpulver
2 Eiweiß

Heidelbeerröster
500 g Heidelbeeren
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Optional: Zimt

Topfencreme
250 g Topfen
100 ml Milch
Zitronensaft und Schale
40 g Staubzucker
Vanille

ZUBEREITUNG

  1. Für die Craffeln einen Teig aus Milch, Dotter, flüssiger Butter, 1 Ei und Zucker glatt rühren.
  2. Mehl, Pierres Croissantbrösel und Backpulver und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  3. In einem Waffeleisen backen. Das Waffeleisen vor dem Eingießen der Masse mit Öl bestreichen.
  4. Für den Heidelbeerröster alle Zutaten aufkochen und bei Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.
  5. Für die Topfencreme alle Zutaten glattrühren und kalt stellen.
ORF Servicetipps TV – REZEPTE MIT BROT & GEBÄCK 22.05.2023 – 26.05.2023