ZUTATEN
für 4 Personen
250 g gelber Paprika
250 g Paradeiser
300 g Wassermelone
250 g Gurke
30 g schwarze Oliven
150 g Feta
Basilikumpesto
Zitronenbasilikum
Basilikumpesto:
50 g Basilikum
20 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne)
50 g Parmesan oder Grana
120 g mildes, fruchtiges Olivenöl
Salz, Pfeff er, Knoblauch
ZUBEREITUNG
Die Paprika, Paradeiser, Gurken, Oliven und Wassermelone in beliebig große Stücke schneiden. Mit dem Basilikumpesto marinieren, würzen und in eine Schüssel geben. Feta über den Salat bröseln und mit Zitronenbasilikumblättern garnieren.
Basilikumpesto
Für das Basilikumpesto alle Zutaten fein mixen und abschmecken. Anschließend in Gläser abfüllen und mit einer Schicht Öl versiegeln.