ZUTATEN
für 4 Personen
Ströck-Pinze, 400 g
140 ml Milch
3 Eier
20 g Zucker
200 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
etwas Butterschmalz
etwas Zimt
Rhabarber-Himbeer:
500 g Rhabarber
100 g Himbeeren
150 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
ZUBEREITUNG
1. Die Pinze in daumendicke Scheiben schneiden. Milch, Eier und Zucker verquirlen und die Pinzenscheiben darin einweichen.
2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die eingeweichten Pinzenscheiben darin behutsam goldbraun braten.
3. Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Zimt vermischen und aufschlagen.
4. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeeren, Zucker und Zitronensaft 15 Minuten köcheln. Immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren.
5. Die fertigen Pinzenscheiben auf einen Teller setzen und mit der Mascarponecreme und den Rhabarber-Himbeeren anrichten.