ZUTATEN
für 4 Personen
1 Tomahawk Steak (Rib-Eye-Steak
mit langen Rippenknochen)
etwas Butterschmalz
500 g bunte Paradeiser
1 rote Zwiebel
Salz, Honig, Zitronensaft,
Olivenöl, Basilikum
4 Maiskolben
Knoblauch, Thymian,
Rosmarin
Kräuterbutter
200 g Butter
2 Knoblauchzehen
Petersilie, Schnittlauch,
Liebstöckel, Thymian,
Rosmarin, Basilikum,
Zitrone, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Das Steak ca. 2 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, das Steak hineinlegen und großzügig salzen.
3. Auf beiden Fleischseiten und auf der Fettseite ca. 3 Minuten anbraten. Im Backofen bei 160 °C je nach Gargrad fertig braten.
4. Paradeiser und Zwiebel grob schneiden. Mit Salz, Honig, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und am Schluss Basilikum darauf verteilen.
5. Die Maiskolben mit 4 EL Wasser, Salz und 10 g Kräuterbutter ca. 10 Minuten in der Mikrowelle garen – wenn man den Mais in Wasser kocht, braucht er ca. 40 Minuten.
6. Kurz vor dem Anrichten Butter in der Pfanne erhitzen und das Steak mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin nochmal nachbraten.
Kräuterbutter:
Für die Kräuterbutter zimmerwarme Butter mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, gehacktem Knoblauch und fein gehackten Kräutern (insgesamt ca. 30 g) kurz mit einem Handmixer aufschlagen, abschmecken, in Backpapier einrollen und durchkühlen lassen.