Zum Inhalt springen

Omas Kipferl

80g

Es waren doch immer schon die Omas des Landes, die die besten Mehlspeisen auf den Tisch zauberten. So auch bei uns. Darum backen wir auch heute noch Omas Kipferl nach unserem burgenländischen Familienrezept.
Die kleinen Butter-Mürbteigkipferl füllen wir mit vielen guten Walnüssen. Das feine Vanille-Aroma gibt ihnen dann den letzten Schliff. Genau so gut wie damals und mit genau so viel Freude aufgegessen.

Zutaten

WEIZENMEHL, 21% BUTTER, 13% WALNÜSSE, Zucker, Wasser, Margarine 80% Fett (Palmfett, Wasser, Rapsöl, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Citronensäure), HÜHNEREIWEISS, HÜHNERVOLLEI, VOLLMILCHPULVER, Backhefe, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), HÜHNEREIGELB, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), natürliches Aroma

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Das könnte Ihnen auch schmecken:

Omas Kipferl
Omas Kipferl

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1981
kcal 475
Eiweiss 7g
Kohlenhydrate 42.3g
davon Zucker 17.7g
Fett 30.4g
davon gesaettigte Fettsaeuren 14.3g
Ballaststoffe 2g
Salz 0.53g
BE 3.5

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1981
kcal 475
Eiweiss 7g
Kohlenhydrate 42.3g
davon Zucker 17.7g
Fett 30.4g
davon gesaettigte Fettsaeuren 14.3g
Ballaststoffe 2g
Salz 0.53g
BE 3.5