Zum Inhalt springen

Nussbeugel

120g

Eine typische Wiener Kaffeejause wäre ohne ein traditionelles Nussbeugel nicht, was sie ist. Der mürbe, goldglänzende Teig und vor allem die saftige Füllung machen diese Mehlspeise so beliebt.
Für unsere Nussbeugel verwenden wir nur aromatische Walnüsse, die wir noch mit Honig und etwas Zimt verfeinern. Kein Wunder, dass ohne diesen Klassiker der Kaffeetisch nicht komplett ist.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, BUTTER, WALNÜSSE (10,36%), HÜHNERVOLLEI, Zucker, HÜHNEREIGELB, Margarine 80% Fett (pflanzliche Fette (Palm), Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Bienenhonig, Aroma, VOLLMILCHPULVER, Glukosesirup, Backhefe, HÜHNERTROCKENEIWEISS, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), natürliches Aroma, Zimt, pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen)

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Nussbeugel

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1570
kcal 377
Eiweiss 7.3g
Kohlenhydrate 30.9g
davon Zucker 10.1g
Fett 24.5g
davon gesaettigte Fettsaeuren 10.7g
Ballaststoffe 1.6g
Salz 0.40g
BE 2.6

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1570
kcal 377
Eiweiss 7.3g
Kohlenhydrate 30.9g
davon Zucker 10.1g
Fett 24.5g
davon gesaettigte Fettsaeuren 10.7g
Ballaststoffe 1.6g
Salz 0.40g
BE 2.6