Zum Inhalt springen

Kathis Erdbeerkuchen

120g

Kathis Erdbeerkuchen ist wortwörtlich eine vielschichtige Köstlichkeit. Die Basis bildet ein herrlich lockerer, heller Biskuitboden, den wir mit einer fein säuerlichen Joghurtcreme bestreichen.

Darauf kommt eine großzügige Lage Erdbeeren, die wir zum Abschluss mit feinem Gelee überziehen. Dazu passt natürlich eine heiße Tasse Kaffee ganz ausgezeichnet – es darf aber durchaus auch einmal ein Gläschen Sekt sein.

Zutaten

Erdbeeren (25,67%) (Erdbeeren, Beschichtungspulver), Gelee (Wasser, Zucker, Dextrose, Glukosesirup, Geliermittel: Carrageen, Agar Agar; Verdickungsmittel: Xanthan; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Säureregulator: Natriumcitrate; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), HÜHNEREIWEISS, Zucker, HÜHNEREIGELB, Fruchtaufstrich Erdbeere (4,94%) (Zucker, Erdbeeren, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Zitronensäure; Säureregulator: Natriumcitrate; Stabilisator: Calciumcitrate; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), WEIZENMEHL, SCHLAGOBERS (RAHM, Stabilisator: Carrageen), Schlagcreme auf Pflanzenölbasis (BUTTERMILCH, pflanzliche Öle (Palmfett ganz gehärtet, Kokos, Palm), modifizierte Stärke, Emulgator: Zuckerester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, SOJALECITHIN; BUTTERMILCHPULVER, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), TOPFEN 20 % F.i.T, JOGHURT 3,6% Fett, Wasser, Puddingpulver (Maisstärke, Aroma,Rote Rüben Pulver, Carthamus-Extrakt), pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Zitronensaft, Gelatine Pulver, natürliches Zitronenaroma, Invertzucker, Backpulver (Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate, Calciumsulfat; Trennmittel: Calciumcarbonat)

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Kathis Erdbeerkuchen

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 780
kcal 186
Eiweiss 3.9g
Kohlenhydrate 27.2g
davon Zucker 20.4g
Fett 6.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 2.8g
Ballaststoffe 0.6g
Salz 0.20g
BE 2.3

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 780
kcal 186
Eiweiss 3.9g
Kohlenhydrate 27.2g
davon Zucker 20.4g
Fett 6.7g
davon gesaettigte Fettsaeuren 2.8g
Ballaststoffe 0.6g
Salz 0.20g
BE 2.3