Unser Dachsteinbrot soll mit seiner auffälligen Dreiecksform an die Zinnen seines Namenspaten erinnern. Und auch geschmacklich passt es perfekt zu einer kernigen Almjause. Die vielen gerösteten Sonnenblumenkerne und Karottenstreifen machen es besonders pikant.
Diese Karottenstreifen und der hohe Anteil an gutem Roggenmehl machen es übrigens auch ausgesprochen saftig und halten es über Tage frisch. Sie werden also selbst auf ausgedehnten Bergtouren lange Freude daran haben. Oder auch einfach daheim am Jausentisch.
Zutaten
Wasser, ROGGENMEHL, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, Sonnenblumenkerne, GRAHAMSCHROT, Leinsamen, getrockneter Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENSCHROT, WEIZENKLEIE), getrocknete Karotten, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backhefe, WEIZENKLEBER, Gewürz
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite