Zum Inhalt springen

Dachsteinbrot

750g

Unser Dachsteinbrot soll mit seiner auffälligen Dreiecksform an die Zinnen seines Namenspaten erinnern. Und auch geschmacklich passt es perfekt zu einer kernigen Almjause. Die vielen gerösteten Sonnenblumenkerne und Karottenstreifen machen es besonders pikant.
Diese Karottenstreifen und der hohe Anteil an gutem Roggenmehl machen es übrigens auch ausgesprochen saftig und halten es über Tage frisch. Sie werden also selbst auf ausgedehnten Bergtouren lange Freude daran haben. Oder auch einfach daheim am Jausentisch.

Zutaten

Wasser, ROGGENMEHL, Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser), WEIZENMEHL, Sonnenblumenkerne, GRAHAMSCHROT, Leinsamen, getrockneter Roggensauerteig (ROGGENMEHL, Wasser, ROGGENSCHROT, WEIZENKLEIE), getrocknete Karotten, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backhefe, WEIZENKLEBER, Gewürz

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Dachsteinbrot
Dachsteinbrot

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1060
kcal 252
Eiweiss 9.1g
Kohlenhydrate 34.8g
davon Zucker 5.7g
Fett 7.3g
davon gesaettigte Fettsaeuren 0.9g
Ballaststoffe 5.4g
Salz 1.28g
BE 3

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1060
kcal 252
Eiweiss 9.1g
Kohlenhydrate 34.8g
davon Zucker 5.7g
Fett 7.3g
davon gesaettigte Fettsaeuren 0.9g
Ballaststoffe 5.4g
Salz 1.28g
BE 3