Wer Weizen nicht oder schlecht verträgt, muss auf Brot verzichten? Sicher nicht! Genau dafür gibt es Alternativen ohne Weizen aus unserer Backstube. Das Bio-Roggen-Pur Brot ist eine von ihnen. Was es ausmacht, sagt eigentlich schon der Name: darin steckt purer Bio-Roggen und sonst (fast) gar nichts. Fast? Nun, Spuren von Weizen lassen sich selbst bei größter Vorsicht nicht zur Gänze vermeiden. Schon allein dadurch, dass in unserer Backstube auch Weizenmehl verarbeitet wird, das sich durch die Luft verteilen kann. In der Regel sind diese Spuren aber so gering, dass sie keine Beeinträchtigung darstellen.
Was hingegen ganz bestimmt darin steckt, ist der volle Geschmack des Roggens. Dank ihm bleibt dieses Brot auch besonders lange saftig und schmeckt selbst nach Tagen wie frisch gebacken.
Zutaten
ROGGENMEHL*, Wasser, Roggensauerteig* (ROGGENMEHL*, Wasser), getrockneter Roggenvollkornsauerteig* (ROGGENVOLLKORNMEHL*, Wasser), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backhefe
* aus kontrolliert-biologischem Anbau
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite