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Schoko-Marillen-Kuchen nach Oma Gerti

Schoko-Marillen-Kuchen nach Oma Gerti

BACKEN MIT PHILIPP

Philipp Ströck mag Chef der familieneigenen Backstube sein – hie und da aber überkommt ihn auch daheim die Lust auf Selbstgebackenes. Und zwar meistens auf Rezepte, die er seit der Kindheit liebt.

Die Familie Ströck ist aus dem burgenländischen Kittsee gebürtig. Die kleine Gemeinde nahe der slowakischen/ungarischen Grenze ist – und das wissen nur wenige – Österreichs Marillengarten. Nirgendwo sonst werden so viel Marillen geerntet wie hier. Auch die Ströcks hatten lange Zeit einen „Marillenacker“, wie Philipp sagt. „Wir haben jeden Sommer gemeinsam gebrockt“, erinnert er sich, „die Oma hat hunderte Gläser Marmelade eingekocht. Und aus den schönsten hat sie Kuchen gebacken.“ Und zwar genau diesen hier.

Schoko-Marillen-Kuchen mit Baiserhaube

Ergibt ein Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm

Zutaten
200 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
50 g Kakao
1 Ei
4 Eidotter
1/2 Packung Backpulver
500 g Marillen (halbiert und entkernt)
4 Eiklar
150 g Zucker

Zubereitung

Fotos von Gerhard Wasserbauer