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Rezept: Erdäpfelgulasch

Rezept: Erdäpfelgulasch

Ein Klassiker der österreichischen Küche.

ZUTATEN

für 4 Personen

1 kg rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g Schmalz
60 g Gulaschgewürz
300 g Paprika geschmort & geschält
30 ml Apfelessig
1 l Wasser
1 l Rindsuppe
1,5 kg mehlige Erdäpfel
1 kg Dürre
2 frische Lorbeerblätter
frischer Koriander gemahlen
Salz

Garnitur
4 EL Sauerrahm
Schnittlauch

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und in Schmalz Farbe nehmen lassen. Gulaschgewürz und die geschälten und geschmorten Paprika dazugeben, kurz durchrühren und sofort mit Essig ablöschen.

2. Mit Wasser und Rindsuppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit dem Stabmixer grob mixen.

3. Die Erdäpfel schälen und in große Würfel schneiden. Zur Soße geben und köcheln bis sie weich sind, aber noch Biss haben. Die Dürre in mundgerechte Stücke schneiden und ins Gulasch geben. Mit Lorbeerblättern, Koriander und Salz würzen. Mit Sauerrahm und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Zumindest einmal auskühlen lassen — am besten am Tag davor zubereiten.