Zum Inhalt springen

Backkunst

Sie sind die Monets des Morgens.
Die Bruegels der Brotkunst.
Die Warhols der Wecken.
Ihr Studio ist die Backstube.
Ihr Material ist der Teig.
Und ihre Kunst ist der Geschmack.
Sie erschaffen unsere Welt täglich neu, bleiben neugierig, geben niemals auf.
Sie machen die Nacht zum Tag. Und den Morgen zum Moment.
Sie geben alles. Und immer noch ein bisschen mehr.
Das sind unsere Bäckerinnen und Bäcker.
Ihre Kunst strahlt zwar nicht im Louvre,
aber in den Gesichtern unserer Kunden.
Das ist Backkunst, die schmeckt.
Das ist Backkunst von Ströck.
Backkunst seit 1970.

Backen ist Handwerk.

Ein Handwerk, das wir bei Ströck nach alter Tradition und mit viel Leidenschaft ausüben. Bei uns wird handgerollt, handgeformt und handbepinselt. Die Backstube wird so zu unserem Atelier. Getreide, Wasser und Salz sind unser Material. Trotz neuer Technik und Maschinen praktizieren wir bei Ströck lange Teigführungen, bei Natursauerteig oft bis zu 36 Stunden. In dieser Zeit muss der Bäckermeister den Teig ständig im Auge behalten. Je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist der Weg zum perfekten Sauerteig so immer ein bisschen anders. Der Lohn: einzigartiges Aroma. Unvergleichlich guter Geschmack und Flaumigkeit.

Backen ist Herkunft.

Wir bei Ströck wissen: Je hochwertiger das Material, desto besser das Resultat. Deswegen setzen wir auf Bio-Qualität, verzichten auf Backtriebmittel und geben dem Teig die Zeit, die er braucht. Schon seit jeher setzen wir dabei auf 100% Mehl aus Österreich und 100% Ökostrom. Dadurch sind wir weitgehend unabhängig vom Geschehen auf dem Weltmarkt und können unseren Kunden verlässlicher Partner sein.

Backen ist Kunst.

Backen ist für uns ein schöpferisches Gestalten, ein kreativer Prozess, in dem in gekonnter Handarbeit aus hochwertigem Material etwas Neues entsteht – etwas, das uns bewegt und uns Freude bereitet.

Das Ziel ist klar: Genuss nach allen Regeln der Kunst. Und was auch klar ist: Kunst wäre keine Kunst ohne ihr Publikum. Ohne unsere Kundinnen und Kunden. Sie spornen uns immer wieder zu neuen Höchstleistungen an. Sodass aus einem Backwerk ein Kunstwerk wird. Geformt aus Kreativität und Leidenschaft: Oder anders gesagt: Backkunst von Ströck.

Backkunst-Galerie

Hier finden Sie unsere gesammelten Backkunstwerke. Vom Espressionismus bis zur zeitgenüsslichen Kunst ist für jeden Geschmack etwas dabei.