Zum Inhalt springen
Ein bunter Salat mit Tomaten, Pfirsichen, Gurken, roten Zwiebeln, Schafskäse und essbaren gelben Blumen in einer weißen Schüssel auf einem Holztablett, daneben Salatbesteck aus Holz und Saftgläser.

Rezept: Sommersalat mit Pfirsichen, Schafkäse, Paradeisern, Römersalat und Dijon-Vinaigrette

Ein leichter Genuss für heiße Sommertag.

ZUTATEN

8 reife Pfirsiche
200 g Schafkäse
300 g bunte Paradeiser
200 g Gurke
2 kleine rote Zwiebeln
2 Köpfe Römersalat

Dijon-Vinaigrette
80 ml Olivenöl
1 EL Dijonsenf
3 EL Honig
3 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

1. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren und abschmecken.

2. Für den Salat Pfirsiche, Paradeiser, Gurke und Römersalat gut waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und gut vermischen.

3. Mit der Dijon-Vinaigrette marinieren. Schafkäse darüberbröseln – fertig!

Tipp: Frisches Gebäck ist der ideale Begleiter für einen sommerlichen Salat.