Zum Inhalt springen

Kartoffelbrot

470g

Unser zartes, süßliches Kartoffelbrot ist für viele wie eine Reise zurück in die Kindheit. Vor allem im ländlichen Österreich wurde früher mehr mit Kartoffeln gebacken. Und zu besonderen Anlässen gab es auch mal eine süße Variante des Kartoffelbrotes.
Wir feiern diese Tradition auch heute noch. Den saftigen Teig verfeinern wir mit Rosinen und feinen Mandeln. Uns schmeckt es zum Kaffee oder Tee und mit etwas frischer Butter bestrichen ganz besonders gut.

Zutaten

WEIZENMEHL, Wasser, Rosinen, Zucker, HÜHNERVOLLEI, Kartoffelbrei (6,35%) (Wasser, Kartoffelflocken), HÜHNEREIGELB, BUTTERREINFETT, Margarine 80% Fett (pflanzliche Fette, Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure), MANDELGRIESS, Backhefe, Invertzucker, VOLLMILCHPULVER, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Glukosesirup, natürliches Aroma

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite

Kartoffelbrot
Kartoffelbrot
Kartoffelbrot

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1269
kcal 302
Eiweiss 7.6g
Kohlenhydrate 43.1g
davon Zucker 15.8g
Fett 10.5g
davon gesaettigte Fettsaeuren 4.6g
Ballaststoffe 2.4g
Salz 0.60g
BE 3.6

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1269
kcal 302
Eiweiss 7.6g
Kohlenhydrate 43.1g
davon Zucker 15.8g
Fett 10.5g
davon gesaettigte Fettsaeuren 4.6g
Ballaststoffe 2.4g
Salz 0.60g
BE 3.6