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Rezept: Craffeln

Rezept: Craffeln

mit Topfencreme und Heidelbeerröster

REZEPT CHRISTOPHER SCHRAMEK (Gastronomieleiter Ströck) & FOTO LUKAS LORENZ

ZUTATEN

Craffelteig
430 g Milch
2 Dotter
50 g flüssige Butter
1 Ei
Vanillezucker
20 g Zucker
130 g Mehl
150 g Pierres Croissantbrösel
1 EL Backpulver
2 Eiweiß

Hollerröster
500 g Heidelbeeren
120 g Zucker
Saft einer Zitrone
Optional: Zimt

Topfencreme
250 g Topfen
100 ml Milch
Zitronensaft und Schale
40 g Staubzucker
Vanille

ZUBEREITUNG

  1. Die Dotter und den Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Danach das Mascarpone einrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben.
  2. Espresso und Rum verrühren und den in Scheiben geschnittenen Panettone damit tränken.
  3. Anschließend abwechselnd Panettone und Mascarpone-Masse in eine Form schichten, mit der Mascarpone-Creme abschließen und mit Kakaopulver bestreuen.
  4. Das Tiramisu im Kühlschrank für einige Stunden durchziehen lassen.