Zum Inhalt springen
Griffig, nicht glatt #53

Griffig, nicht glatt #53

Für jede Ausgabe unseres Magazins bitten wir eine junge Künstlerin oder einen jungen Künstler, eine Doppelseite zu gestalten

ART SPACE

Vorgaben gibt es keine – wir teilen den Kreativen nur das Thema der Ausgabe mit. Diesmal hat sich Sophia Agnella Anita Stolz für uns Kuchen gebacken.

SOPHIA AGNELLA ANITA STOLZ

Die 24-jährige Sophia Agnella Anita Stolz ist Kuchenkünstlerin, ihre atemberaubenden Kreationen fertigt sie nur auf Bestellung, für Privatkunden ebenso wie für Firmen wie Fendi, Miu Miu oder Vacheron Constantin. Die Autodidaktin hat mit 15 Jahren zu backen begonnen und arbeitet seit drei Jahren als Kuchenkünstlerin. Sie eignete sich ihre Technik durch Lektüre und Auswendiglernen von Kochbüchern aus dem 19. Jahrhundert an. Bei ihrer Arbeit legt sie größten Wert auf „gute Schokolade, guten Rum und gute Eier“. Für Ströck fertigte sie diese Arbeit zum Thema Brot. Weitere Kreationen sind unter anderem auf Instagram @stolzes zu sehen.

Als sich die Tauschicht gehoben hatte, lag auf dem Wüstenboden etwas Feines, Knuspriges, fein wie Reif, auf der Erde“ Exodus, Kapitel 16

2020 / Sophia Agnella Anita Stolz / Foto: Darius Lucaciu