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Rezept: Armer Ritter von der Pinze mit Rhabarber-Himbeer und Mascarpone

Rezept: Armer Ritter von der Pinze mit Rhabarber-Himbeer und Mascarpone

So haben Sie unsere Pinze bestimmt noch nicht genossen.

ZUTATEN 

für 4 Personen

Ströck-Pinze, 400 g
140 ml Milch
3 Eier
20 g Zucker
200 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
etwas Butterschmalz
etwas Zimt

Rhabarber-Himbeer:
500 g Rhabarber
100 g Himbeeren
150 g Zucker
1 Zitrone (Saft)

ZUBEREITUNG

1. Die Pinze in daumendicke Scheiben schneiden. Milch, Eier und Zucker verquirlen und die Pinzenscheiben darin einweichen.

2. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die eingeweichten Pinzenscheiben darin behutsam goldbraun braten.

3. Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker und Zimt vermischen und aufschlagen.

4. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeeren, Zucker und Zitronensaft 15 Minuten köcheln. Immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren.

5. Die fertigen Pinzenscheiben auf einen Teller setzen und mit der Mascarponecreme und den Rhabarber-Himbeeren anrichten.

ORF Servicetipps TV – REZEPTE MIT BROT & GEBÄCK 22.05.2023 – 26.05.2023