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Rezept: Bagnet Verd

Rezept: Bagnet Verd

mit aufgeschlagenem Ricotta, Kapern und Sardellen

REZEPT CHRISTOPHER SCHRAMEK (Gastronomieleiter Ströck) & FOTO LUKAS LORENZ

ZUTATEN

Bagnet verd
100 g Petersilienblätter
Knoblauch
30 g Weiweinessig
30 g Olivenstangerl
2 Sardellenfilets
100 ml Olivenöl
1 EL Kapern
Schale und etwas Saft einer Bio-Zitrone

Aufgeschlagener Ricotta
80 ml Olivenöl
1 EL Dijonsenf
3 EL Honig

ZUBEREITUNG

  1. Für das Bagnet verd alle Zutaten mit dem Stabmixer (oder Mörser) zerkleinern bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Für den Ricotta alle Zutaten in der Küchenmaschine aufschlagen.
  3. Das aufgeschlagene Ricotta in eine Dipschüssel geben oder direkt auf das Bagnet verd streichen