Strudel sind eindeutig ein Fixstern am österreichischen Mehlspeishimmel. Auch kein Wunder, schließlich stammt das älteste überlieferte Rezept aus einer als „Koch Puech“ betitelten Handschrift aus dem Jahr 1696, die sich heute in der Wiener Stadtbibliothek befindet.
Auch wir machen unseren Topfenstrudel ganz nach althergebrachter Tradition. Zarter, hauchdünner Strudelteig gefüllt mit reichlich saftigem Topfen und ein paar Rosinen. Mit diesem Klassiker liegen Sie immer richtig.
Zutaten
54% TOPFEN 20 % F.i.T., Zucker, HÜHNERVOLLEI pasteurisiert, WEIZENMEHL, BUTTER, Rosinen, Wasser, Puddingpulver (Maisstärke, Vanilin, Rote-Bete-Saft, Carthamusextrakt), Rapsöl, Zitronensaft, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite