Zum Inhalt springen

Powidlbuchtel

100g

Ohne die bömische Koch- und Backtradition wäre die österreichische Küche nicht, was sie ist. Ein besonderer Klassiker sind mit Sicherheit die feinen Powidlbuchteln.
Dicht an dicht kuscheln sich die Germteig-Kugeln in der Backform aneinander, um herrlich flaumig aufzugehen. Und in der Mitte wartet das fruchtige Aroma des dunklen Powidl auf seine Genießer. Ein verwegener Tipp: Uns schmecken die Buchteln mit etwas Butter bestrichen ja fast noch besser.

Zutaten

WEIZENMEHL, 30% Powidl (Pflaumen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Zimt, Säuerungsmittel: Citronensäure; Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Aroma), Wasser, HÜHNERVOLLEI pasteurisiert, Backmittel (Zucker, SÜSSMOLKENPULVER, Dextrose, WEIZENMEHL, Salz, WEIZENQUELLMEHL, Emulgator: E 481, E 472e, HÜHNERVOLLEI, Aromen, Farbstoff: E 160a), pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), BUTTERREINFETT, HÜHNEREIGELB pasteurisiert, Zucker, Backhefe, natürliches Aroma, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), VOLLMILCHPULVER

Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können diese oder weitere Allergene in Spuren vorkommen.

Powidlbuchtel
Powidlbuchtel
Powidlbuchtel

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1435
kcal 341
Eiweiss 7.1g
Kohlenhydrate 52.3g
davon Zucker 21.5g
Fett 11.1g
davon gesaettigte Fettsaeuren 3.2g
Ballaststoffe 1.7g
Salz 0.76g
BE 4.4

Nährwerttabelle (pro 100g)

kJ 1435
kcal 341
Eiweiss 7.1g
Kohlenhydrate 52.3g
davon Zucker 21.5g
Fett 11.1g
davon gesaettigte Fettsaeuren 3.2g
Ballaststoffe 1.7g
Salz 0.76g
BE 4.4