Zum Inhalt springen
Aktuelle COVID-Leitlinien

Aktuelle COVID-Leitlinien

Letztes Update: 3. Jänner 2022

Aufgrund der Maßnahmen der österr. Bundesregierung zur Eindämmung der Coronagefahr gelten derzeit folgende Vorgaben zum Besuch unserer Filialen und Kaffeehäuser.


GÄSTE (AUSGENOMMEN KINDER UNTER 12 JAHREN) MÜSSEN EIN GÜLTIGES IMPFZERTIFIKAT ODER EINE BESTÄTIGUNG ÜBER EINE DURCHGEMACHTE COVID-19-ERKRANKUNG VORWEISEN.

Gültigkeit bei erwachsenen Gästen:
• Genesen: bis 6 Monate nach der Krankheit
• Geimpft: mit abgeschlossener Impfserie – Gültig:
• BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca ab dem 2. Impftermin
• Janssen/Johnson&Johnson: nur gültig mit 2. Stich mit einer Gültigkeit von 270 Tagen nach Impfung (Einmalimpfung nicht mehr gültig!)
• Genesene mit einer Teilimpfung ab dem Impftermin
• Personen mit 1. Impfdosis: Impfnachweis + gültiger PCR-Test (48 Stunden Wien, 72 Stunden Niederösterreich, Burgenland)

Regelungen für Kinder:
• Kinder unter 12 Jahren sind von den Ausgangsbeschränkungen und den Regelungen ausgenommen.
• Für Kinder ab 12 Jahren ist der „Ninja-Pass“ bis zur Beendigung der allgemeinen Schulpflicht einem 2G-Nachweis gleichgestellt.
• Nach Ende der Schulpflicht gelten für Jugendliche dieselben Regelungen wie für Erwachsene.

DIE ERHEBUNG DER KONTAKTDATEN DER GÄSTE.
Für die Unterstützung einer allfälligen Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglich erwiesenen positiven COVID-19-Falles unter Gästen oder Mitarbeitern, wird die Dokumentation mit Angaben von Kontaktdaten pro Gast (Name, Telefonnummer, Emailadresse,Tischnummer, Datum & Uhrzeit) benötigt.

KEINE FFP2-MASKE AM TISCH, JEDOCH BEIM BETRETEN UND VERLASSEN BZW. BEIM TOILETTENBESUCH SIND DIESE ZU TRAGEN.
Gäste sind verpflichtet im Verkaufsbereich eine FFP2-Maske zu tragen. Keine Konsumation von Speisen & Getränken in unmittelbarer Nähe der Ausgabestelle. Die Theken- und Barbereiche dürfen nicht genutzt werden.

HYGIENEMASSNAHMEN FÜR UNSERE MITARBEITER/INNEN.
Unsere Mitarbeiter/Innen sind verpflichtet eine FFP2-Maske zu tragen und mehrmals pro Stunde die Hände gründlich zu waschen und zu desinfizieren.

REINIGUNGSVORGABEN GASTROBEREICH.
Während des Tages wird der Gastrobereich und das Zubehör (Eingangsbereich, Speisekarten, Tischoberflächen, Stuhlrücken & Armlehnen, Gästetoiletten, etc.) mehrmals gereinigt und desinfiziert.