Wissenswertes

Was uns wichtig ist

Es hat sich in fast 50 Jahren seit der Gründung unserer Bäckerei vieles getan, aber eins hat sich nicht geändert: Unsere Leidenschaft fürs Backen und die Wertschätzung des Bäckerhandwerks.

Wir beziehen unser Mehl zu 100% aus Österreich*, wir setzen auf langjährige Partnerschaften mit Produzenten aus der Region und lassen nur die besten Rohstoffe in unser Brot und unsere Gebäcke. Seit 1994 backen wir auch Produkte in Bio-Qualität, heute sind über 35% unserer Produkte Bio.

An 2 Standorten backen wir heute so ähnlich, wie es unser Vater und Großvater gemacht hat: Mit viel Leidenschaft und mit viel Handarbeit. Wir verzichten auf den Einsatz von Durchlauföfen, wir verzichten auf den Einsatz von Backtriebmitteln, wir geben den Teigen die Zeit, die sie brauchen, um zu köstlichen Backwaren zu werden. Trotzdem entwickeln wir unser Handwerk weiter, Innovation hat bei uns Tradition. Dort, wo Maschinen eine bessere Qualität liefern, setzen wir sie ein. Damit wir mehr Zeit dafür haben, was wir besser machen können.

Darauf achten wir besonders:

  • Geschmack
  • Qualität
  • Handwerk
  • Tradition
  • Innovation
  • Regionale Partnerschaften
  • Bio – 35% des verwendeten Mehls in Bio-Qualität
  • Genuss – Kulinarik runnd ums Brot: Ströck-Feierabend
  • Getreide und Mehl – 100% aus Österreich