Rezeptkalender | März 2020 | Zupfbrot

ZUTATEN 

für 4 Personen

1 Bio-Feierabend-Bauernciabatta
250 g Mozzarella
100 g Taleggio
150 g Beinschinken
100 g zerlassene Butter, leicht gesalzen
½ Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

ZUBEREITUNG

Ofen auf 180 °C Ober- & Unterhitze vorheizen. Den Mozzarella trocken tupfen und auf einem Blatt Küchenpapier auf die Seite legen, damit die Restflüssigkeit aufgesaugt wird. Ein Bio-Feierabend-Bauernciabatta in Abständen von 2 cm diagonal einschneiden. Danach das Brot drehen und über Kreuz einschneiden, damit kleine Quadrate entstehen.

Die Schnittflächen mit dem Großteil der zerlassenen Butter einstreichen und mit Frühlingszwiebeln, Mozzarella, Taleggio und Schinken füllen. Das Ciabatta mit der restlichen Butter einpinseln und ca. 20 Minuten im Ofen backen.