Griffig & Glatt

Kaffee

HEISSGETRÄNK

Zurücklehnen, durchatmen und einfach abschalten: So legen wir bei Ströck größte Sorgfalt darauf, dass Ihr Kaffee zum ganz persönlichen Genussmoment wird.

 

100 % Arabica-Bohnen

Von Hand geerntet, damit nur wirklich reife Früchte Verwendung finden. Und für stets gleichbleibende Qualität nur aus Mittel- und Südamerika, aus einer Höhe zwischen 1.400 und 1.700 Meter.

 

Trommelröstung

Mit dieser besonders schonenden Form der Langzeitröstung entfalten sich die Aromen und ungewollte Säuren werden abgebaut. Das macht unseren Kaffee so verträglich. Geröstet wird exklusiv für Ströck in der Hamburger Speicherstadt.

 

Hohe Kaffee-Kunst

In unseren Filialen mahlen wir jede Portion frisch, bevor der Kaffee in italienischen Espressomaschinen der legendären Manufaktur Faema gebrüht wird. Durchlaufzeit: circa 25 Sekunden – für optimale Extraktion.

 

Barista-Akademie

Eigene Ausbildung bei Ströck, bei der unsere Filialmitarbeiter von ausge­bildeten Baristi in die Geheimnisse der richtigen Kaffeezubereitung eingeweiht werden.

 

Bio-FAIRTRADE-Gütesiegel

Biologische Landwirtschaft sichert die Bodenqualität und damit die Zukunft der Kaffee­bauern. Das Fairtrade-Siegel stellt sicher, dass der Kaffee fair – über dem Weltmarktpreis – gehandelt wird, die Bauern fair bezahlt werden und bessere Sozialstandards genießen.

Semmel

Foto Lukas Lorenz